您所在的位置: 首页>>艺术实践
艺术实践

声乐艺术的教学成果体现更多的在于艺术实践,因此,教学过程中艺术实践也是教学的重要环节。我院美声教学专业方向专门为不同年级的学生设计了相对应的实践内容及实践基地;尤其强调和鼓励学生积极参与各类型的艺术实践活动,使学生通过艺术实践活动,逐渐消化课堂中所学到的专业知识及解决其难点问题,从而提高其整体艺术素质和专业技能、增强创新意识、适应社会需求。每学期制定不同形式、不同主题的学生艺术实践音乐会。为学生提供展示自我、理论与实践、课堂与舞台相结合的实践平台。     

同时也充分挖掘了学生的艺术潜力和培养学生学习声乐的浓厚兴趣与自觉性,以达到全面推进学生综合素质教育的目的,使学生能够获得好的工作岗位,并成为国际、国内声乐艺术领域中的一流人才。比如:近五年来有许多学生由于具有良好的专业能力和综合素质,本科毕业后在四川音乐学院、四川师大音乐学院、河南师大音乐学院、广西艺术学院等任声乐专业教师,以及国家级文艺团体任独唱演员。还有一些声乐学生在国内外重大声乐比赛中获得可喜的名次。