您所在的位置: 首页>>申报材料>>自我评价
自我评价

西安音乐学院声乐系,每年向全国各大院校、艺术团体输送大量声乐表演人才。各用人单位对西安音乐学院毕业生专业水平评价颇高,认为西安音乐学院声乐系的毕业生综合素质高,专业能力强,并具有良好的职业道德和敬业精神。回头来声乐系招收毕业生的单位很多,近年来,我们不仅向北京中央歌剧舞剧院、总政歌舞团、海军司令部文工团等及各省文艺团体输送了大量的声乐人才,同时还向四川音乐学院、武汉音乐学院、星海音乐学院等输送了10多名声乐系毕业生,普遍反映良好。送往部队演出团体的毕业生,均受到了部队的赞扬。2001年12月8日,时任国务院副总理,中央政治局常委的李岚清同志视察校园和观看音乐会后对学校做出这样的评价:“首先出乎意料的是西安音乐学院很漂亮……,又让我感到意外的是,西安音乐学院是这样一个有实力的音乐学院。”随同来院参观的全国第三次高校后勤改革工作会议的各高校领导,对学院发展和建设给予了高度评价。   

近年来声乐系全体师生参加省、市重大演出数百次,既扩大了学校的影响,又为学生提供了舞台实践的机会。近五年声乐系师生在学校政策的大力支持下多次与德国、意大利、法国等进行歌剧、音乐会的排演合作,如德国歌剧《魔笛》、意大利歌剧《唐璜》的成功演出获得了观众的高度赞扬。声乐系定期组织学生周末音乐会、学生独唱音乐会和校外演出,给学生提供了艺术实践和社会实践的机会,因此,有数量可观的学生参加省、市和全国各类声乐比赛均获得了优异的成绩,全系有120余名学生在参赛中获奖。